カレンダー
カウンター
最新CM
無題
(
屋根よ~り~♪
)
from:
まー
2012
/
06
/
10
(
Sun
)
22
:
23
:
21
毎日
(
クリスマス
)
from:
ねぇ
2012
/
05
/
26
(
Sat
)
14
:
40
:
17
ホンマや・・・
(
外食
)
from:
ねぇ
2012
/
05
/
26
(
Sat
)
14
:
38
:
20
あっ!
(
そんな訳で
)
from:
ねぇ
2012
/
05
/
26
(
Sat
)
14
:
35
:
58
先日
(
訃報
)
from:
ねぇ
2012
/
05
/
26
(
Sat
)
14
:
33
:
49
最新記事
2012
/
04
/
18
(
Wed
)
21
:
41
:
52
)
2012
/
04
/
18
(
Wed
)
15
:
32
:
42
)
2012
/
03
/
29
(
Thu
)
13
:
40
:
37
)
2012
/
02
/
14
(
Tue
)
13
:
24
:
46
)
2011
/
12
/
31
(
Sat
)
23
:
31
:
19
)
最新TB
ブログ内検索
リンク
最古記事
2006
/
01
/
21
(
Sat
)
04
:
09
:
35
)
2006
/
01
/
22
(
Sun
)
19
:
48
:
05
)
2006
/
01
/
23
(
Mon
)
23
:
31
:
56
)
2006
/
01
/
30
(
Mon
)
00
:
47
:
36
)
2006
/
01
/
31
(
Tue
)
22
:
03
:
09
)
アクセス解析
フリーエリア


兄からタイ出張土産として頂きました♪
今日は休日。
珍しく朝普通に起きたので、普通に昼食(^ ^;)
いつもだと昼前に起きて、ブランチにしちゃうもんね(苦笑)
さて、何を食べようかなぁ
ごはん系がえぇなぁ
そ・こ・で!
コレを食べてみる事にしました。
Chicken Green Curry
下関時代、会社の研修旅行で行ったタイ王国。
その時の夕食で一度出ました。
Thai Curry
その時は、あまりに匂いがきつくて食べられませんでした。
香辛料の匂いなのか、タイ米の匂いなのかは判然としなかったけど、テーブルから下げて欲しいくらいでした。
そんな記憶があったので、兄から貰っても直ぐには食べる気に・・・(苦笑)。
あの頃に比べると、チョットは香辛料にも慣れてきたし(タイ鍋、インド料理、ベトナム料理等々、美味しく食べられるようになりました(^-^)v)、日本米でなら食べられそう♪と思い挑戦してみました☆
レトルトパックなので、お湯で5~10分(笑)。
出来上がり☆
見た目がホンマに緑色!
グリーンピースのクリームスープをさらっとさせた感じ。
云ってみれば「スープカレー」ですね。
問題の匂いは・・・
大丈夫でした!
でも、やっぱり辛い(>_<)
でも、美味しい♪(^-^)
【原材料】INGREDIENTS(成分)
COCONUT MILK-----65.3% ココナッツミルク
CHICKEN----------14.0% 鶏肉
CURRY PASTE------13.2% カレーペースト
SMALL EGGPLANT----3.0% 小茄子
SWEET BASIL-------2.5% バジル(メボウキ・紫蘇)
FISH SAUCE--------2.0% フィッシュソース
表記されていませんでしたが、豆も入っていましたよ☆
PR
この記事にコメントする