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2006/03/06 (Mon)
鉄板鍋「の」

昨夜、東京へ転勤している友人が一時帰阪していると云うので、食事に行ってきました。
と云っても日曜日。
毎週日曜日は実家で両親と夕食を取ります。
だから、軽めにしておこうと思っていたのですが、しっかり食べちゃった(- -;)

って事で、食後に友人を迎えに行き、夕食第二弾(苦笑)。

大阪・平野区にある(たぶん・ぽりぽり)

鉄板鍋屋『の』

どんなんかって云うと・・・
鉄板鍋「の」

要するに底の浅い鉄板鍋を使った「もつ鍋」or「チゲ鍋」ね☆

私はお腹一杯だったので(苦笑)、焼酎の水割り(富乃宝山)を呑みながら、お野菜を少~しつまんだだけでしたが、美味しかったです♪
スープ(出汁)なんか、めっちゃ美味しい♪

遅い時間帯(21時過ぎ)だったにも拘わらず、店内は満席!
しかも私達の後からも2~3組来店!

うん。
解るわ~。
だって、めっちゃ美味しいんやもん♪

次の機会が有れば、ちゃんとお腹を空かせて行って、最後の「饂飩」までしっかりと食べたいです☆
「饂飩」の替わりに「焼きそば」もあるとか。
・・・ってどんなん?
鍋のスープで焼きそば!?(謎)

これは、絶対に食べたいぞ!!!(爆)



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無題
始めまして、その店私も知っています。鍋が美味しいですね、「焼きそば」は無いですよ
うどんを食べた後に残っただしで「雑炊風」か
「焼き飯」に仕上げるようです。一度食べてみてください。ちなみに本店は平野区にある「ひらの兆治」と言う店ですがそこは狭いのが難点です。
兆治ファン 2006/06/20(Tue)14:53:32 編集
初めまして♪
うどんの後にご飯モノはキツイかも(^ ^;)
兆治さん♪ようこそお越し~☆
メニューに「焼きそば」って有ったと記憶していたのですが・・・
ん?
記憶違いかな?(ぽりぽり)
この日、私は殆ど食べられなかったんやけど、
次の機会にはお腹を空かせて行きます!
本店も気になりますねぇ♪
ねぇ・管理人 URL 2006/06/22(Thu)00:30:49 編集
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