忍者ブログ
「ねぇの部屋」ブログヴァージョンです。 ぼちぼち旧部屋から引っ越ししますね☆
  カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  カウンター
  カテゴリー
  最新CM
2012 / 06 / 10 ( Sun ) 22 : 23 : 21
2012 / 05 / 26 ( Sat ) 14 : 40 : 17
2012 / 05 / 26 ( Sat ) 14 : 38 : 20
2012 / 05 / 26 ( Sat ) 14 : 35 : 58
先日 ( 訃報 ) from: ねぇ
2012 / 05 / 26 ( Sat ) 14 : 33 : 49
  最新記事
2012 / 04 / 18 ( Wed ) 21 : 41 : 52 )
2012 / 04 / 18 ( Wed ) 15 : 32 : 42 )
2012 / 03 / 29 ( Thu ) 13 : 40 : 37 )
2012 / 02 / 14 ( Tue ) 13 : 24 : 46 )
2011 / 12 / 31 ( Sat ) 23 : 31 : 19 )
  最新TB
  プロフィール
HN:
ねぇ
HP:
MAIL:
性別:
女性
住所:
大阪府
職業:
趣味:
自己紹介:
3匹のネコ達と毎日楽しく忙しく暮らしています♪
  QRコード
  ブログ内検索
  リンク
  最古記事
2006 / 01 / 21 ( Sat ) 04 : 09 : 35 )
2006 / 01 / 22 ( Sun ) 19 : 48 : 05 )
2006 / 01 / 23 ( Mon ) 23 : 31 : 56 )
2006 / 01 / 30 ( Mon ) 00 : 47 : 36 )
2006 / 01 / 31 ( Tue ) 22 : 03 : 09 )
  アクセス解析
  フリーエリア
[230] [229] [228] [227] [226] [225] [224] [223] [222] [221] [220]
2024/04/24 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/03/18 (Tue)
ベランダプランターで作った小松菜。
元気に育ち、
初めて収穫する事が出来ました\(^o^)/

そしていよいよ調理です!

お酒のアテにもなりそうな
小松菜と挽肉の炒め煮
を作りました☆

小松菜と挽肉の炒め煮

ちょっと挽肉が多かったけれど・・・(^ ^ゞ

材料
・小松菜
・挽肉

調味料
・生姜
・酒(私は芋焼酎を使用・笑)
・醤油
・塩
・胡椒

油を引いたフライパンで生姜が香り立つまで炒め、
挽肉を加えて更に炒める。
挽肉の色が変わったら小松菜の茎を炒め、
茎がしんなりしたら葉を加える。
酒・醤油・塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆

我がで育てた野菜を
我がで調理して頂く。

いつも以上に美味しく頂いたのは気のせい?(笑)



空いたプランターに再度小松菜の種を蒔きました(^-^)v
もう一つのプランターにはラディッシュ。
今度こそラディッシュも収穫出来ますように(願)



PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
わぉ~~^^
昨日はメンテナンス中が続いて、お邪魔出来なかったよぉ。(><)
美味しそうぉぉぉ^0^
ほんまや!ビール(私は)のアテに・・・最高な感じ。
ビールが進みそうです。
まー URL 2008/03/19(Wed)19:59:25 編集
そうやった!
メンテナンス中の告知を忘れていました(- -;)
>まーさん♪
失礼致しましたm(_ _)m

挽肉の脂がちょっとしつこいんで、
片栗粉でとじてもえぇかもね☆
ねぇ・管理人@休憩中 URL 2008/03/20(Thu)08:20:36 編集
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *