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「ねぇの部屋」ブログヴァージョンです。 ぼちぼち旧部屋から引っ越ししますね☆
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2008/03/18 (Tue)
ベランダプランターで作った小松菜。
元気に育ち、
初めて収穫する事が出来ました\(^o^)/

そしていよいよ調理です!

お酒のアテにもなりそうな
小松菜と挽肉の炒め煮
を作りました☆

小松菜と挽肉の炒め煮

ちょっと挽肉が多かったけれど・・・(^ ^ゞ

材料
・小松菜
・挽肉

調味料
・生姜
・酒(私は芋焼酎を使用・笑)
・醤油
・塩
・胡椒

油を引いたフライパンで生姜が香り立つまで炒め、
挽肉を加えて更に炒める。
挽肉の色が変わったら小松菜の茎を炒め、
茎がしんなりしたら葉を加える。
酒・醤油・塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆

我がで育てた野菜を
我がで調理して頂く。

いつも以上に美味しく頂いたのは気のせい?(笑)



空いたプランターに再度小松菜の種を蒔きました(^-^)v
もう一つのプランターにはラディッシュ。
今度こそラディッシュも収穫出来ますように(願)



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わぉ~~^^
昨日はメンテナンス中が続いて、お邪魔出来なかったよぉ。(><)
美味しそうぉぉぉ^0^
ほんまや!ビール(私は)のアテに・・・最高な感じ。
ビールが進みそうです。
まー URL 2008/03/19(Wed)19:59:25 編集
そうやった!
メンテナンス中の告知を忘れていました(- -;)
>まーさん♪
失礼致しましたm(_ _)m

挽肉の脂がちょっとしつこいんで、
片栗粉でとじてもえぇかもね☆
ねぇ・管理人@休憩中 URL 2008/03/20(Thu)08:20:36 編集
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